Fondant au chocolat
Temps de préparation 15min
Temps de cuisson 25min
Quantité Pour 4 à 6 portions
Ingrédients
- 40 g de farine
- 6 mesurettes de votre hydrolysat de protéines de riz ou de caséine
- 40 g de sucre de canne
- 6 cl d’huile
- 1 cuillère à café de poudre à lever (sinon levure chimique)
- 2 œufs
- 5 g de cacao
- 60 g de chocolat à pâtisser
- Option : Si votre bébé a des régurgitations, vous pouvez rajouter une mesurette d’épaississant*.
Conseils de préparation
- Reconstituez la formule hydrolysée de votre bébé APLV avec environ 9 cl d’eau. Faites fondre les carrés de chocolat au bain-marie.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure et le cacao en poudre.
- Si votre bébé a des régurgitation, vous pouvez ajouter l’épaississant.
- Incorporez le chocolat fondu, la formule reconstituée, l’huile et les œufs et mélangez bien.
- Versez dans un moule et enfournez pour une vingtaine de minutes. Servez tiède ou froid.
- Vous pouvez préparer le gâteau en portions individuelles. Dans ce cas, réduisez le temps de cuisson d’au moins 5 minutes (à adapter selon votre four et le plat utilisé).
*Si votre bébé a des régurgitations alors l’utilisation d’un épaississant adapté est possible dans la recette, mais cela doit être vu avec votre médecin qui vous conseillera un produit adapté à votre bébé.
Ces recettes pourraient également
vous intéressez...
Les laboratoires Picot accompagnent les parents et les bébés depuis 1896
-
#1- Qualité & Sécurité de nos produits
-
#2- Transparence envers nos consommateurs
-
#3- Une collecte et une production responsable