Fondant au chocolat

Temps de préparation 15min

Temps de cuisson 25min

Quantité Pour 4 à 6 portions

Ingrédients

  • 40 g de farine
  • 6 mesurettes de votre hydrolysat de protéines de riz ou de caséine
  • 40 g de sucre de canne
  • 60 ml d’huile
  • 1 cuillère à café de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 2 œufs
  • 5 g de cacao
  • 60 g de chocolat à pâtisser

Conseils de préparation

  • Reconstituez l’hydrolysat avec environ 90 ml d’eau. Faites fondre les carrés de chocolat au bain-marie.
  • Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure et le cacao en poudre.
  • Incorporez le chocolat fondu, la formule reconstituée, l’huile et les œufs et mélangez bien.
  • Versez dans un moule et enfournez pour une vingtaine de minutes. Servez tiède ou froid.
  • Vous pouvez préparer le gâteau en portions individuelles. Dans ce cas, réduisez le temps de cuisson d’au moins 5 minutes (à adapter selon votre four et le plat utilisé).

 

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