Fondant au chocolat

Temps de préparation 15min

Temps de cuisson 25min

Quantité Pour 4 à 6 portions

Ingrédients

  • 40 g de farine
  • 6 mesurettes de votre hydrolysat de protéines de riz ou de caséine
  • 40 g de sucre de canne
  • 6 cl d’huile
  • 1 cuillère à café de poudre à lever (sinon levure chimique)
  • 2 œufs
  • 5 g de cacao
  • 60 g de chocolat à pâtisser
  • Option : Si votre bébé a des régurgitations, vous pouvez rajouter une mesurette d’épaississant*.

Conseils de préparation

  • Reconstituez la formule hydrolysée de votre bébé APLV avec environ 9 cl d’eau. Faites fondre les carrés de chocolat au bain-marie.
  • Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure et le cacao en poudre.
  • Si votre bébé a des régurgitation, vous pouvez ajouter l’épaississant.
  • Incorporez le chocolat fondu, la formule reconstituée, l’huile et les œufs et mélangez bien.
  • Versez dans un moule et enfournez pour une vingtaine de minutes. Servez tiède ou froid.
  • Vous pouvez préparer le gâteau en portions individuelles. Dans ce cas, réduisez le temps de cuisson d’au moins 5 minutes (à adapter selon votre four et le plat utilisé).

*Si votre bébé a des régurgitations alors l’utilisation d’un épaississant adapté est possible dans la recette, mais cela doit être vu avec votre médecin qui vous conseillera un produit adapté à votre bébé.

Les laboratoires Picot accompagnent les parents et les bébés depuis 1896

Depuis toujours attentifs à l’épanouissement des bébés, les Laboratoires Picot s’appuient sur leur savoir-faire et leur expertise pour offrir des produits de qualité pour répondre aux besoins des tout-petits, même les plus sensibles. La qualité nutritionnelle des produits, tout comme leur sécurité, est au cœur des engagements Picot.
  • #1- Qualité & Sécurité de nos produits

  • #2- Transparence envers nos consommateurs

  • #3- Une collecte et une production responsable

Découvrir la marque